Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Ароматизаторы

Ароматизаторы существуют в широком разнообразии видов, форм. Представляется богатый спектр ароматов – восточных, цитрусовых, хвойных, сладких, пряных, зеленых и многих других. Качественные ароматизаторы имеют разнообразный состав и стоимость.

По критерию стоимости и особенностям использованных материалов можно выделить несколько категорий ароматизаторов:



Наиболее популярными являются недорогие «елочки» - их можно увидеть практически в каждом втором автомобиле или автобусе. Это распространенный ароматизатор в ценовой категории до 100 рублей. Картонных «елочек» с характерным ароматом хватает не более чем на 2-3 недели. Но такой срок службы не гарантируется – изделие низкого качества функционально не более недели.

Гелевые ароматизаторы относятся к средней ценовой группе – они пользуются популярностью. Картонные модели существенно уступают гелевым – последние служат дольше, не выветриваются, как дешевые «елочки». Но и долговечными их назвать тоже нельзя.

Меловые ароматизаторы относятся к наиболее долговечным, стойким, представлены широким ассортиментом ароматов. Именно о них стоит поговорить подробнее.

Автомобильные ароматизаторы: что это и зачем нужны?

Автомобильный ароматизатор нельзя назвать необходимой вещью в салоне машины, но его наличие формирует приятную атмосферу. Покупать ароматизатор или нет? Какой покупать? Это вопрос исключительно индивидуальных пристрастий.

Наличие ароматизатора имеет несколько положительных моментов:

  • Позволяет устранить или замаскировать неприятные запахи в салоне;
  • Повышает уровень комфорта;
  • Ароматы способны влиять на состояние водителя: бодрят, повышают концентрацию, тонизируют.

Очень важно правильно выбрать аромат!

Эффект головной боли, раздражительности, головокружения, даже тошноты вызван исключительно неправильным выбором аромата. Некоторые композиции просто не подходят конкретному человеку – это касается и духов, и ароматизаторов для квартиры, автомобиля.

Стоит выделить группу требований, которые предъявляются к выбору ароматизатора:


Стоит обратить внимание на дизайн, внешний вид ароматизатора.

Важным критерием выбора является стоимость.

Композиция аромата заслуживает внимания, ведь каждый вариант имеет свои свойства и подходит не каждому.

Ассортимент ароматов конкретного бренда также имеет значение.

Длительность функциональности ароматизатора.

Широкий выбор на современном рынке ароматизаторов позволяет найти вариант на любой вкус. Разнообразные варианты по дизайну, цене, долговечности могут удовлетворить даже наиболее прихотливого ценителя.

Выбираем «правильный» аромат

Никто не станет спорить, что ароматы оказывают существенное влияние на эмоциональное, психологическое и физическое состояние человека. В автомобиле за рулем меньше всего нужны сонливость, отсутствие концентрации, медлительность. Запах должен бодрить, нравится, вызывать положительные эмоции.

Благоприятные ароматы – это цитрусовые, хвойные композиции, цветочные ноты, свежие, морские запахи. Некоторые пряности, травы, специи также повышают концентрацию и способствуют безопасному и спокойному вождению: базилик, корица, мята, перец, имбирь.

Теперь рассмотрим композиции, о которых лучше отказаться, выбирая аромат для авто.

Неблагоприятными, неудачными считаются композиции, которые расслабляют, вызывают сонливость, раздражительность, снижают уровень концентрации. К ним относятся ароматы кофе и ванили.
Последний допускается только в виде дополнения к основной пирамиде аромата. Кулинарные запахи – сладкие и расслабляющие – уместны дома.

Также не рекомендуется выбирать для салона запахи лаванды, ромашки, меда.

Нельзя недооценивать значимость ароматов в салоне, поскольку большинство аварий происходят по причине снижения концентрации внимания водителей. В салоне должна быть максимально благоприятная для вождения, гармоничная атмосфера.

Меловые ароматизаторы: преимущества и особенности

Меловые ароматизаторы для салона авто отличаются длительностью удачного, эффективного использования.

Данный вид ароматизаторов во многом выигрывает на фоне гелевых вариантов.

  • Благодаря материалу и форме меловых изделий, они сохраняют функциональность до 5 месяцев. Длительность зависит от условий использования, особенностей композиции. Например, уменьшает срок высокая температура воздуха.
  • Широкий ассортимент вариантов позволяет найти решение на любой вкус.
  • Все композиции для авто тщательно подбираются опытными специалистами.
  • Использование мелового ароматизатора безопасно для человека, они гипоаллергенны.

Ароматизаторы от EIKOSHA

Японская компания EIKOSHA работает с 1980 года и предлагает широкий спектр ароматизаторов для салона авто. Композиции разрабатывались совместно с известными брендами Dior, Boss, Givenchy, Calvin Klein, Bvlgari, Giorgio Armani, Hermes, Lancome, Alain Delon, Jeanne Artes, Chloe.

Компания EIKOSHA предлагает исключительно оригинальные, качественные ароматизаторы, произведенные в Японии – филиалов компании нет нигде в мире.Более 30 композиций разработаны с учетом всех особенностей эксплуатации. Главное: EIKOSHA – это уникальная продукция с эффектом дорогого парфюма, безопасная для водителя.

Перейти к разделам

471