Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как ухаживать за натяжными потолками


 Натяжной потолок в современном интерьере – это мода, красота, стиль, удобство. Разнообразие цветовой гаммы, рисунков и фотоизображений, сложные многоуровневые конструкции позволяют создавать настоящие шедевры: строгая классика, волшебство звезд, восточные тона. Нет пределов совершенства и нет ограничения в фантазии дизайнеров.

 Драпировка помещения тканью впервые появилась в домах жителей Древнего Рима. Позже, армяне придумали натягивать на специальный каркас ткань, натертую мелом. У современных домовладельцев получили признание глянцевые и матовые потолки из пленки ПВХ. Повсеместное распространение натяжных потолков привело к возникновению вопроса об уходе за изделием, о сохранении его первоначального вида на длительное время.

 Сухая уборка. 

 Натяжные потолки не требуют какого-либо специального ухода. Виниловая пленка устойчива к загрязнениям, но, со временем, по углам могут появиться паутина и пыль. Существуют два способа сухой уборки натяжной конструкции. Рекомендуется чистить 2 раза в год.
 ·        Ручной. Понадобятся: тряпочка из микрофибры или фланели, стремянка. Чтобы не повредить пленку, необходимо снять кольца, а любительницам длинного маникюра надеть перчатки. Легкими движениями, без нажима, аккуратно протереть каждый сантиметр натяжного полотна. Стремянку можно заменить табуретом. Не пытайтесь дотянуться до потолка шваброй, не рассчитав силы и расстояние можно повредить поверхность.
 ·        С помощью пылесоса. Понадобятся: мягкая насадка без щетины и малая мощность пылесоса. Главное правило: осторожно пройтись по углам, не дотрагиваясь насадкой до натянутого потолка. Пыль и паутина легко исчезнут.

 Влажная уборка.

 Офис, гостиная, спальня не представляют больших проблем в эксплуатации натяжных потолков. А вот кухня и ванна – это комнаты, где красивый декор может покрыться частицами жира или воды, потускнеть. В этом случае без влажной уборки не обойтись. Рекомендуется проводить по мере необходимости, но не злоупотреблять. Для чистки понадобится:
 ·        Стремянка либо стул.
 ·        Мягкая губка, тряпочка из микрофибры.
 ·        Мыльный раствор либо любое чистящее средство для кухни от жира.

 Этапы влажной уборки натяжного потолка.

 ·        С помощью сухого способа удалить паутину и пыль в углах конструкции.
 ·        Полностью растворить в теплой воде хозяйственное мыло или несколько капель средства для уборки кухни. Для восстановления глянца можно использовать 10-% раствор нашатыря.  Для этого составить смесь из воды и аптечного нашатырного спирта в пропорции 10 к 1.
 ·        Бережно пройтись, смоченной в одном из растворов, губкой по всей поверхности полотна.
 ·        Тщательно вымыть губку и пройтись еще раз.
 ·        Сухой тряпочкой из микрофибры собрать остатки влаги.

 Процедура уборки не отнимает много времени, а чистый потолок добавит свежесть и уют помещению.



 

Перейти к разделам

296