Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Практические советы по стирке пуховика.


стирка верхней одежды

Верхняя одежда, которая носится в холодное время года, приобретается не на один сезон. Чтобы вид тёплых вещей оставался опрятным, после окончания ненастных дней, нужно позаботиться об их чистки, и сохранности до новых холодов.
Некоторые вещи самостоятельно очистить, без обращения в химчистку, не удастся. Но есть такие изделия, с которыми вовсе незачем ходить в бытовые службы. Например, постирать, очистить и обновить верхнюю одежду можно самостоятельно.  


Советы 

1. Первоначально нужно подготовить пуховик. Он должен быть полностью застёгнут, с пустыми карманами.
2. Многие стиральная машинка оснащены программой для стирки пуховиков. В этом случае выбор программы решается сам собой. Когда такого варианта нет, нужно выбрать предельно деликатный.
3. Самый лучший вариант моющего — это специальное средство. В магазинах оно бывает. Но можно воспользоваться привычным порошком без отбеливающего эффекта.
4. Температурный режим — 30°, больше не нужно.
5. Если это не специальный режим, для избавления от порошка, следует подключить режим дополнительного полоскания и выбрать минимальную скорость отжима.
6. При стирке больших одиночных вещей неплохо в барабан машины отправить мячики для стирки. Подойдут мячики для большого тенниса. Войлок на них всегда белого или жёлтого цвета, заодно отстираются.
7. Сушить выстиранную вещь можно на балконе разложив на поверхности сушильной доски. Это позволяет циркулировать воздуху со всех сторон. Вертикальная сушка может деформировать вещь. Также сушильную доску можно установить в комнате вблизи с батареей.
8. Во время сушки желательно пуховик переворачивать и взбивать, можно вывернуть.
9.  Когда вещь полностью высохла, ей нужно вернуть былой объём. Поможет опять же стиральная машина. Пуховик нужно прокрутить вместе с высохшими мячиками, выбрав режим отжима, при этом не забыть отменить режимы стирки и полоскания. Центрифуга взобьёт наполнитель.

Теперь пуховик выглядит как новый и готов к следующему сезону.


Перейти к разделам

340