Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Пропитка для обуви


 Долгие прогулки по свежему зимнему или осеннему холодку приносят пользу здоровью. К сожалению, время прогулок ограничивается в сырую погоду из-за промокающей обуви. Или приходится оставлять любимые ботинки пылиться в шкафу. Однако обувь можно сделать водонепроницаемой.

 Если последовать совету, можно совершать бесконечные прогулки в хорошем расположении духа без страха промочить ноги. Но этот совет не касается кожаной обуви.

 Все, что нужно, это свеча, щетка и фен.

 1. Предварительная работа: сначала тщательно удалить с обуви грязь.

 2. Теперь нужно натереть всю обувь свечным воском. Не должно остаться ни одного даже маленького свободного от воска места. Тогда защита от влаги будет полной.

 3. Затем в руки берется фен, чтобы расплавить нанесенный на обувь воск. Фен используется до тех пор, пока не исчезнет белый слой воска. Значит, он полностью впитался в обувь. Белых следов при этом не останется.

 4. Финал: теперь можно провести короткий тест и поставить обувь в лужу с водой. Осталась сухой? Отлично, теперь обувь водонепроницаема.

 Водонепроницаемая кожаная обувь

 В дождливые периоды обувь должна выдерживать большое количество влаги. Наконец, невозможно ходить каждый день в резиновых сапогах. Чтобы защитить кожаную обувь от воды, применяются специальные средства для ухода. Например, в виде спрея. С помощью этих средств обувь остается дышащей. В нее не попадает влага, а с потных ног влага испаряется. Лучший способ сохранить водонепроницаемость кожаной обуви – пропитать ее сразу после покупки. Достаточно одного или двух раз. Наносить спрей следует на открытом воздухе, на расстоянии около 30 сантиметров. Убедитесь, что обувь не мокнет. Регулярная пропитка кожаной обуви желательна.

 Конечно, применение свечного воска – надежный способ, но лучше пользоваться Пропиткой для обуви GfSINTEZ. 


Перейти к разделам

507