Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Стирка ковров: основные способы

Напольные ковры являются самыми универсальными изделиями для придания помещению красивого и уютного вида. Однако со временем они загрязняются и нуждаются в чистке или стирке. Очистить ковры от пыли и мусора можно легко обычным пылесосом, что не вызывает особых трудностей. Однако наступает такой момент, когда изделию необходимо более тщательное очищение, то есть его надо постирать. А вот стирка ковров является достаточно трудоемким процессом и требует определенных знаний.

 Средства для стирки ковров

 Для стирки ковров необходимо использование специальных шампуней или моющих составов. Выбирать их надо согласно материалу, из которого изготовлено ковровое покрытие. Например, изделия из натуральных материалов следует очищать одним шампунем, а из синтетических волокон – другим. При этом важно ознакомиться с информацией на этикетке изделия, где с помощью определенных символов указано, какими средствами можно чистить изделие, а также в каких условиях его надо сушить. Кроме этого, необходимо помнить, что средства с содержанием хлора непригодны для стирки ковровых покрытий, так как их применение может значительно испортить обработанное ими изделие.

 Основные способы стирки ковров и их сушка

 Сегодня стирка ковров осуществляется несколькими способами. К самому простому и традиционному методу можно отнести ручную стирку, которая является достаточно трудоемкой. При этом изделие обрабатывают активной пеной специального раствора. После истечения рекомендуемого времени пену смывают водой или удаляют с помощью пылесоса. Чтобы напольные ковры после стирки имели надлежащий вид, после их стирки необходимо ворс немного приподнять у основания изделий.

 Постирать ковер можно и в стиральной машине, если это небольшое и компактное изделие. Однако такой стирке можно подвергать не любые ковры, а только те, для которых не имеется противопоказаний для стирки в машине.
 Хорошо стираются напольные ковры моющим пылесосом, что является наиболее популярным и комфортным способом. Причем правильный подход к такому процессу позволит произвести достаточно глубокую очистку ворса.

 После стирки главное - правильно высушить ковровое изделие!

 Такие изделия необходимо сушить на улице, чтобы солнечные лучи на них не попадали. Сушка в машине для большинства ковров не рекомендуется, так как может привести к их деформации.

 Итак, стирка ковров является необходимым процессом для таких изделий, однако ее успех зависит от правильно выбранного способа и моющих средств.

Перейти к разделам

482