Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как ухаживать за пластиком автомобильного салона?


  Салоны многих автомобилей сегодня пластиковые. В автомобиле не только мотор с подвесками и другие агрегаты нуждаются в грамотном уходе – необходим он и салонному пластику. Много ли знаете вы о правильном уходе за автомобильными деталями из пластика? Даже если много – прочитайте, вдруг что новое почерпнете.

  Приборная панель в обычных условиях протирается сперва тряпкой влажной, а затем – тряпкой сухой. Тогда потеки с разводами на пластиковой поверхности видно не будет. Поэтому другие пластиковые поверхности протираются аналогично.

  Тряпка, которой протирается салон, нуждается в частом полоскании, а вода – в частой замене. Иначе протирание пластика салона видится бессмысленным: тряпка в пыли, хоть и мокрая, каков смысл тереть грязное грязным? Мало того, оказавшиеся на тряпке или губке частички песка будут оказывать на поверхности абразивное действие – царапины на торпедо или дверях шикарности не добавят. А если такой тряпочкой нечаянно протереть стекло приборной доски…

  Слишком пыльную поверхность перед чисткой обязательно пылесосят, а то воду часто придется менять, а тряпку – полоскать. На пылесос надевают сужающуюся насадку.   Сильная запыленность салона возникает от езды по пыльным дорогам. Пылесос требуется особо остро, если поездка проходила по песчаной либо засыпанной щебнем дороге – тут вместо земляной пыли, не столь абразивной, будет слой песка или мельчайшего каменного порошка. Такими веществами исцарапать салонный пластик – как раз плюнуть.

  В интернет магазине Wecca  иметься огромный ряд химии по уходу за автомобильным пластиком. Конечно, специальная автохимия сегодня на высоте, но и простая бытовая порой неплохо помогает. И когда автомобиль долгое время не видел вышеописанной уборки, только автохимия и выручает владельца.

  Чаще пластик очищают, применяя аэрозоли. Данный вид упаковки компактен. В применении прост, а пшикнуть можно даже в довольно труднодоступное место. Даже застарелые загрязнения могут удалить современные аэрозоли. Пластик обретет глянец, хорошую защиту от оседания пыли и в образе дополнения – приятный запах.

  Помимо аэрозолей, уважения достоин и эффект специальных спреев, где в составе наличествуют биологически расщепляемые вещества. Пластик от них становится визуально матовым и шелковистым. А вот спиртосодержащими веществами салонный пластик не чистят – губительно это. Свойства и цвет с текстурой очень страдают


Перейти к разделам

530