Топ-100
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

«Жидкое стекло» нанотехнологии в действии


«Жидкое стекло» для защиты кузова вашего авто: нанотехнологии в действии

     Каждый автовладелец мечтает, чтобы его машина и через много лет эксплуатации выглядела так, будто только что покинула конвейер завода-изготовителя.Однако даже тщательный уход за своим четырехколесным другом не может повернуть время вспять: как правило, новым автомобиль выглядит лишь первые 2-3 года своей жизни. После этого оттенок лакокрасочного покрытия кузова тускнеет, исчезают присущие ему глубина и яркость цвета, а на поверхности отдельных деталей появляются микротрещины, сколы и ржавчина.

     Виной этому вовсе не низкое качество лакокрасочного покрытия, а, в первую очередь, эксплуатационные условия. Резкая смена температур, агрессивные ультрафиолетовые лучи и химические реагенты, которые используют дорожные службы, негативно влияют на внешний вид ЛКП автомобиля. Свою лепту вносит и манера езды водителей, которые,сами того не замечая, травмируют кузов авто.  

     Совсем недавно исправить ситуацию и вернуть машине первоначальный блеск, избавившись от многочисленных эстетических дефектов на поверхности кузовных деталей, можно было лишь при помощи полировки. Однако технологии шагнули далеко вперед, и сегодня производители автомобильной косметики предлагают составы, которые не только придадут кузову автомобиля блеск, но и защитят ЛКП машины на долгие годы. Наиболее эффективным из них является  «Жидкое стекло»  Н7 от компании Soft99.

Как это работает?

     В состав покрытия «Жидкое стекло» входит оксид кремния,который, контактируя с воздухом, полимеризуется. Средство проникает в лакокрасочное покрытие кузова на молекулярном уровне, образуя на его поверхности тончайшую глянцевую пленку, обеспечивающую эффект зеркального блеска. Хрупкость такого слоя весьма обманчива, ведь оксид кремния характеризуется высокими показателями прочности. 

Как уверяют производители «жидкого стекла», однократное нанесение состава на кузов авто способно защищать машину на протяжении 12 месяцев. К неоспоримым преимуществам такой обработки относятся:

надежная защита лакокрасочного покрытия от любых, в том числе и химических воздействий;

восстановление глубины оттенка ЛКП и эффект зеркального блеска;

дополнительная защита ЛКП от механических повреждений(трещин, царапин, сколов);

защита от ржавчины;

долговечность:

антистатический эффект.

     По сравнению с регулярной полировкой авто, водитель,использующий «жидкое стекло», неплохо экономит, ведь обработку машины таким составом надо проводить значительно реже.

Технология нанесения

     Совсем недавно процесс нанесения «жидкого стекла» был достаточно трудоемким: большинство таких составов выпускались многокомпонентными и нуждались в смешивании в определенных пропорциях. Они долго сохли после нанесения. Кроме того, поверхность, покрытую средством,необходимо было полировать до безупречного зеркального блеска в течение 5-6 часов. Все изменилось с появлением на рынке средства от Soft99 – знаменитого японского производителя  автокосметики , активно внедряющего нанотехнологии. «Жидкое стекло»  Н7 от компании Soft99 представляет собой однокомпонентный состав, нанесение которого осуществляется в несколько этапов.

Подготовка поверхности. Предварительно вымыв и высушив авто,ЛКП необходимо обезжирить, используя для этого разбавленный водой уайт-спирит или любой другой ацетоно содержащий растворитель. Если кузов был покрыт полиролью , ее необходимо полностью удалить.

Нанесение средства. Обработка поверхности осуществляется при помощи специальной губки, которая продается в комплекте со средством. В зависимости от температуры, полимеризация «жидкого стекла» начинается уже через 5-10 минут. После этого необходимо тщательно протереть обработанные участки сухой тряпкой до полного исчезновения разводов и придания им зеркального блеска. Располировку поверхности необходимо проводить в течение первых 20 минут, иначе состав застынет.

Затвердевание состава и сушка авто. В течение первого часа необходимо избегать любых контактов с обработанной поверхностью. Окончательная полимеризация «жидкого стекла» происходит в течение 24 часов, поэтому в первые сутки после обработки необходимо защитить кузов от негативных воздействий любых химических составов и воздержаться от мойки.  

Эти несложные манипуляции позволят вашему любимому железному коню выглядеть безупречно долгие годы. 


Перейти к разделам

1004